дед Пихто

Аркадий А Эйдман
Был сюжет неповоротлив,
как асфальтовый каток.
Утром вышел за ворота
безызвестный дед Пихто.

В телогрейке, и в треухе,
да в опорках без калош.
Вышел дед послушать слухи.
Но со слухов что возьмёшь?

Те, запрятавшись в метели,
вслед за нею — шмыг в сугроб.
Дед прислушался. В апреле
он услышал первый гром.
                10.02.2018