Ностальгия по Сочи

Верн Александр
Вспомним ещё раз, как это было

Красная Поляна

Вершина олимпийской стройки –
Ты покорилась нам не вдруг.
Мы лучше многих знаем, сколько
Всё это стоит…
сил и мук!

Парное катание: Синергия

Над Сочи небо голубое,
Полозья режут глыбу льдин,
В санях летят, прижавшись, двое,
А сверху кажется – один…

Не мой укор биатлонисту

Ты любишь гонки со стрельбою,
Азарт погони, схватки пыл,
Вот только снова за собою
Ты две мишени не закрыл!

Зачем отбрасывать коньки?

Вот это удивляет многих:
Что ни забег, то, прям, беда –
Неужто мало длинноногих?
Неуж в России мало льда?

Лыжная невезуха

То лыжный бег, то ход коньковый,
Как разомкнуть порочный круг?
То ёлку зацеплю рисково,
То палку выроню из рук…

Ан есть: Настоящий Самсунг!

Зависит всё от человека,
Не от коньков, не от штанин:
Король корейского шорт-трека,
Простой российский гражданин…

Хаф-Пайп: Народное достояние

Страна газпромовского чуда,
Фристайл сдала ты без борьбы.
Ну, неужели было трудно
Отрезать людям полтрубы?

Всё золото, что блестит!

Зато мы делаем всё это,
Что здесь не делает никто,
Ах, как красивы эполеты,
Блистают золотом – А то!

Не время разбрасывать камни

Румянец на её ланитах,
И взгляд, исполненный тоской,
Кусок шотландского гранита,
Запущен девичьей рукой….
Вот он скользит неутомимо:
Дорожка, гард, домашний круг…
Всё дальше, дальше,… мимо, мимо…
Но камню верится: А вдруг?...

Неудержимые (русские канадцы)

Четыре славных русских битла,
Вам весь заморский пиетет!
Страна созвала вас на битву,
А вы играете квартет...

Как вывести экономику из застоя: Авось, взлетим!

Локомотив теперь не нужен,
Её мы вмиг разгоним, блин!
На лыжи встанем мы из лужи
И – здравствуй, сочинский трамплин!

Стройотрядовец

Я в экономике – не очень,
Но если всё же позовут:
“Что хочешь строить после Сочи?”
Отвечу с ходу: Голливуд!