Дожди

Николай Марута
Небеса поют обетованные,
Звёзды – люди, а Луна – их вождь,
Песни задушевные желанные,
Льются наземь слёзы – это дождь.

Тихо кружит в глубине Вселенная –
Все созвездия собрались сплошь,
Мы – грешны, она – благословенная,
Стрелы гнева – метеорный дождь.

Выхожу душевно в полнолуние,
От прохлады пробивает дрожь,
И во мне рождается безумие –
Добавляю слёзы в этот дождь 

Но когда восходит солнце красное,
Пропадает вся ночная ложь,
Ждите вдохновение прекрасное,
С ним туманы переходят в дождь.

     10 февраля 2018 года.