Хвастливый Атлет

Александр Апарцев
Из дальних стран в родные стены
Вернулся юноша-атлет,
Ему был чужд азарт побед,
Зато выдумывал отменно!

И стал рассказывать народу,
Что в тридесятой стороне
Он прыгнул дальше всех втройне,
Там каждый подтвердит, ей богу!

Но кто-то вдруг сказал с улыбкой –
«Зачем свидетели нужны?
Ты прыгни здесь, хоть в полцены,
Мы поглядим, какой ты прыткий!»
                _______

Где могут говорить дела,
Там будут лишними слова!