Неслучившемуся

Галина Котенко
Мир светлый рухнул под мечом...
Останусь лишь в твоих ремарках:
В ночи зажженною свечой,
Сияющей сквозь сумрак ярко,

Дыханьем свежим ветерка,
Присевшей на плечо голубкой,
Хрустальной чашей родника,
На сердце памятной зарубкой,

Октавой чистой, в тишине
Звучащей нежным консонансом,
Изящной тенью на стене,
Не омраченным болью стансом.

А для меня ты навсегда:
Средь туч мелькнувший солнца лучик
И в зной полуденный вода,
Мой неслучившийся попутчик.
 
10.02.2018

-
Иллюстрация: "Дорога в Лувесьенне". Художник Пьер Огюст Ренуар, 1870 г.
Metropolitan Museum of Art, New York City