Быть созерцательным

Ася Ярославцева
Под раковинами расскаянья и умиления
Я вопрошаю тебя быть.
Быть каверзным расветлением
И созерцать восходящую нить.

Под истинной призмою боли
Быть словесной мечтой
Говорить о создании новой
В диалоге с тридцатой весной.

Маячить возле киосков
И не покупать сброд
Собирать воспоминания с воском
И сжигать этот пепельный свод.

Слушать жужжание маятников
И рисовать по стеклу нутром
Но самое главное с баллаичником
Не спорить о культуре стихов.

Ходить очень ровно
Не задирать нос и лучистость годов.
Бегать за хлебом за Крону
И не сыпать крошки стихов.

Быть стабильным и солнечным
Хохотать от дождя
Не рисковать под рельсами поезда
И не бежать с Алтаря.

Не венчаться с красавицей,
И не пить мартини у ада.
Быть святым и карателем
Во флаконе от яда.

Просто быть созерцателем.

9 февраля 2018