Ярлыки 21 века

Полина Сай
Как старательно ищем пути,
От которых ведутся истоки,
Мы несчастные люди Земли,
Породившие боль и пороки.

Мы лишь те, кто не может любить,
Нежно-нежно и верно-верно,
И о ссоре нелепо забыть
Нам не трудно бывает, наверно.

Мы лишь те, кто не ценят правды,
Нам ведь  проще, бывает, солгать...
От других, не терпя прохлады,
Самому её не держать.

Мы лишь те, кто несчастье делят
Не смотря на проблемы других,
Вечерами скатерти стелят,
Обсуждая таких же гнилых.

Мы лишь те, кто зовутся людьми,
Мы испортили вид человека.
Наша жизнь пострашнее чумы,
Это всё - ярлыки двадцать первого века...