Истощение Переиздание

Ахмед Мансуров
Аудиоверсия в группе.

Странным чувством скован я.
С каждым шагом сил утрата.
Бой с собою для меня.
Стала тленности награда.

Здесь ломались многие,
Но я иду пока могу.
Эти боли строгие.
Я здесь победы не найду.

Фланги прорваны, центр пал,
Мне осталась лишь бравада.
Против стрел ужасных шквал.
И сыграла эта карта.

Тяжкий камень, что тянул.
На дно ушёл но без меня,
И я больше не тонул,
Себя свободою пленя

Взошёл на судно вскоре,
Под грусти и под счастья шум,
Но слышен был и в этом споре.
Как в трюме слыл тревожный гул.

Снова я иду ко дну...
Вопрос. Зачем взбирался вверх?
Этих трудностей орду,
Разбить не сможет даже грех.

Знать не смею почему!
Плывут по небу корабли,
Даже вопреки тому!
Глубин касаются они...

Что же душу травит мне?
Бесит то, что я не знаю!
Где и как в каком огне,
Я растеряно сгораю...

Где же милый мой тот друг,
Я в нем жадно прятал сладость,
Мы делили свой досуг,
Не забуду эту радость.