Я беды встречаю со смехом, как будто мне всё нипоч

Аркадий Левин
Я беды встречаю со смехом,
Как будто мне всё нипочём.
Известно, что беды - прореха
В местах, где лишь радость кругом.

И беды мои отступают -
Им смех мой совсем не понять.
И мелкие радости стаей
Их место займут и опять,

Вокруг повсеместная радость,
Улыбки и счастье в душе.
Но вылезет новая гадость,
Подобная, словно клише.

Но смех её вскоре прогонит -
Мой смех посильней, чем беда.
Пусть беды все будут в загоне,
А смех на свободе всегда.