Новая фобия

Евгений Синёв
Мне птица на голову,
давича, помните, села?
И вот ведь, со мною,
не с вами случилось
такое курьёзное дело.
С её стороны,
это было, бесспорно,
по птичии смело.
... И нагло, скажу,
как по мне,
что от части,
той верхней,
меня и задело.
Да, я неказист,
ну и пусть,
но какое Вам,
собственно дело?
- Позвольте! -
Моя голова, это Вам,
совсем не сухая коряга.
Не место она,
для досужего
птаха-варяга.
Поэтому,
птиц не люблю я,
ну сори мне, право,
да совести мало, хотя...
на это имею,
скажу я Вам,
полное право.
На лысине много,
оставили вестники мира
мне шрамов.
Меня и сейчас
в жар бросает
от криков их гиков
и гамов.
Такая вот фобия, братцы,
в башке у меня
"поселилась",
когда эта птица:
бесстыжая, наглая, громкая,
на лысину;
добрую, светлую, яркую,
мне приземлилась.

Вот я и советую,
с Вами, друзья,
чтобы впредь
не случалось
такого конфуза,
на ясную голову, братцы,
напяльте-ка крепче картуза.
Иль шляпу, панаму наденьте,
ушанку, что требно
при данной погоде найдёте.
Тогда, и ...
Блестящую лысиной,
светлую голову,
точно спасёте.

- Не верите? Что же...
Снимите картуза, снимите!
Смотрите, взлетает
всей стаей
пернатая шкода - смотрите!
Щщас схватите фобию тоже,
- "стыковка" - держите-держите!
- Ааа...! - Что слышу я?
О Боже! О Боже, спасите!
Снимите, снимите, снимите, снимите...

- Ну что Вы. голубки,
не бойтесь, летите, летите!
Вон, светится место,
вы когти туда приземлите.