Летний полдень

Максим Шимановский
Летний полдень приходит босой
Не спеша закатав штанины.
И напьется с трав сладкой росой
Разрывая ажур паутины.
Проведя по холодным листам
Поцелует в уста нежно иву,
И опустит к своим стопам
Преклоняя зеленую гриву.
И замрет вокруг отзвук леса
Утопая в солнечной лени,
Только ветер треплет завесу,
Разгоняя внезапные тени.
Как вернутся хочу я туда!
Лечь в траву и уснуть беззаботно,
Видеть сны про чужие года,
Молодея  душей здесь вольготно.