От весны проснутся люди, проснётся от весны зверьё

Рафаиль Уразаев
От весны проснутся люди, проснётся от весны зверьё,
Оживёт всё то, что спАло, всё, что казалось умерло!
На ветвях набухнут почки, замурлыкают  коты
И коротенькие юбки - заменят брюки и штаны!

Белый снег сменился грязью, лужи с ямами кругом
И на выбитом асфальте, машины в ряд ползут гуськом.
В оранжевых, зелёных робах «озеленители», «жилищники» снуют –
Скребки,  лопаты и метёлки – увидишь нынче – там и тут.

«Скорой помощи» водитель, в машине курит не спеша –
Вновь грипп по городу «гуляет» - в разъездах фельдшер, медсестра.
Воспитатель из детсада, с группой юркой малышни –
В бассейн, а может быть в театр, по «пешеходному» пошли.

Бабульку старую, под руку ведёт прыщавенький внучок,
Из «Геленвагена» весь лысый, с «Матиза» тётку «кроющий» «браток».
А мне весна подарит пищу, для всевозможных, для стихов –
Меня, как в юности распёрло, от самых нежных, тёплых слов.

Такое слышал я бывает, у знаменитых и простых –
Весна уверенность вселяет в людей здоровых и больных.
И сквозь секло автомобиля – я наблюдаю за весной
И торопиться начинаю к подруге милой и родной!