Нарцисс

Добролена
Случайно брошенные слова
Бабочкой летят на огонь,
Заполнена не тем голова,
К облику тянется ладонь...

— Ты не пой, дева, не пой,
Не слышит прекрасный Нарцисс,
За молодчиком ходят толпой,
А он себе чинит стриптиз.

Смотрится парень в свои черты —
В себя бесконечно влюблён.
Не жди ты от него теплоты,
В предпочтениях он силён.

Красавчик долго не сводя взор,
Тащится под натиском гнева,
Не неси ему любовный вздор,
Принц занят собой лишь, дева.

Нарцисс может часами лежать,
От отраженья балдея...
Привлекает зеркальная гладь,
Бедной душою владея.