Давай уедем

Ася Ярославцева
Давай уедем в логово жизни,
Давай откроем секрет траве.
Давай щебетаться в одурманенной тризне
И утопать в ароматном вине.


Раскроем все веки
Построим свой дом.
Раскрасим просеки
И чехарду от углов.

Зачем тебе сон?
Давай уезжать.
Зачем тебе толк?
Пора отпускать.

На крышах распускаются точки эфира.
Зачем мы живем и что нас здесь держит?
Как нам искать черту ориентира,
Если ты миром когда-то отвержен?

Давай уходить по стопам лебедей.
Давай размыкать фонтаны глазницы.
Давай укутаем дождь от людей,
И в чашу нальем остатки водицы.

Разрушим сознание душ.
Замки замажем смолой.
Оторвем озарение нужд.
Примкнем к среде с чепухой.

Зачем тебе ад?
Давай убьем.
Зачем тебе яд?
Давай разольем.


На ритмах частот завершается бой.
Зачем я иду и я не слышу шагов?
Как мне быть не с тобой,
Если ты образец образцов?

Давай уедем в логово жизни,
Давай откроем секрет траве.
Давай щебетаться в одурманенной тризне
И утопать в ароматном вине.

10 февраля 2018