Убеди меня в том

Сергей Алексеевич Шафоростов
Убеди меня в том,
что любовь может быть вечной.
И священным огнем
освещается бесконечность.
Расскажи мне о том,
как горят паруса на закате,
Если мы доплывем…
если мы попадем
в мир, которого нет на карте.

Где любовь родилась?
На земле или во вселенной?
И почему разлилась
как река паводком весенним?
Покоряя сердца,
без труда затопив наши души…
И не видно конца…
и не видно конца  той реки
ни внутри, ни с наружи.

Научи меня жить,
превращая систему в хаос.
Не бояться раскрыть
свой потрепанный алый парус.
Я поверить хочу,
что смогу отыскать до заката
Путевую звезду…
путевую звезду в чудный мир,
из которого нет возврата.