Старушка

Любовь Кулакова 2
Многообещающе кукушка
Эхом отзывалась вдалеке,
Шла по пляжу сгорбившись старушка
С полотняной сумкою в руке.
Платью и поношенным туфлишкам
Больше века было в этот миг.
Ей навстречу мчались ребятишки
Визгом заглушая звонкий крик.
С явною брезгливостью мамашки
Задавали  деткам задний ход,
Что б не подбегали к замарашке,
Пусть своей дорогою идет.
Платье старое и грязное возможно,
Прядь  волос не мытых, у виска.
Да к тому же клала осторожно
Прямо в сумку что-то из песка.
Детской любознательности сила
Вовсе для родителей не блажь.
И одна мамаша попросила
Нищенку покинуть этот пляж.
Так же эхом вторила кукушка,
Снова жизнь размеренно текла.
Лишь никто не знал , что та старушка
С пляжа в сумке стеклышки несла.