Я стою на осколках хрустального сердца

Сергей Алексеевич Шафоростов
Я стою на осколках хрустального сердца.
Шевельнуться боюсь, чтоб не сделать больней.
Как оно умудрилось вдребезги разлететься?
Я ведь только коснулся его душою своей…

Суждено мне ещё  по нему потоптаться,
Прежде чем я сумею все осколки собрать.
Ради Бога простите, не надо ругаться!
Я ему попытаюсь прежний вид воссоздать.

Жаль, что я не волшебник, и поздно учиться.
А взмахнуть бы рукой – повернуть время вспять…
Но я знаю, придется кропотливо трудиться,
Чтобы свет в Ваше сердце  мог легко проникать.

Я, похоже, не первый такой неуклюжий:
Тут вот капельки клея, здесь давний рубец.
Это склеено детской нетвердой рукою,
И умелец отменный  отметился здесь.

Ничего, соберем  по крупицам и склеим.
Отшлифуем, и прошлые драмы сотрем.
Что? Оставить как есть? Ни о чем не жалея!?
Ведь другие осколки мы здесь не найдём…

… Вы ведь сами, нарочно, его обронили!
Но моё невредимо и мерно стучит…
Это редкость, когда оба сердца разбились,
И стучат, дополняя друг друга в груди.