В запале, головы не очертя

Андрей Баутин
В запале, головы не очертя,
я тоже с головой бросался в битву.
Хоть в бога я не верил ни черта.
 
Не в битву надо было, а в молитву,
себе любимому, пожалуй не совру.
 
Кому бы мы присягу не давали,
Между собой нечестную игру
вели - присягой нашей торговали.
 
Расколот колокол на башне вечевой.
Торжеств и бед хватило с перебором.
 
Уже не поручусь я головой
За то что знаю,
кто мне друг, кто ворог.