Прозябание

Геннадий Батаров 2
       
                «Я на то родился и на то пришёл в мир,
                чтобы свидетельствовать об истине; всякий,
                кто от истины,слушает гласа Моего».
                Библия. « От Иоанна», 18:37


Как  прав  Господь  был,
Когда  послал  на  Землю
Для  наведения  порядка
Сына  своего,  который  чтим
Одними,  другими  за  свою -
Земную истину, и мощь рассудка
Был  нелюбим  людьми порока.

И  следуя  Отца  заветам, Христос
Повсюду  смыслы  жизни
Народам  близ и зарубежья
Говорил,  показывал  и  нёс
Собой  пример, но  укоризны
В  ответ  ему, и спесь злословья,
И  подлости, и  глупости  веленья.

И  что?!  Все  притчи  о  любви
И  справедливости  во  благо
Людей  простых,  вершителей  труда,
Казалось  бы,  осознанно  возьми
И  сотвори  свой  быт  от  Бога.
Но  человек  до  смертного  одра
Остался,  как  и  жил  убого.             1)

И  все  попытки  в  мире  сотворить
Благое,  утвердить  по  мере
Справедливость,  и  создать  святое
В  поведении  людском,  творить
Прекрасное  на  самом  деле,—
Всё  и  вся  под  корень!  Какое
Для  ума  всесильно  просветление?!

Христос,  Будда  и  Мухаммед…
За  ними  миллионами  колонны,
Но  горстка  алчная  вся  на «вершине»     2)
Идёт  своим  путём — след  в  след
Как  было,  исказив  лишь  мины
На  лицах  подлых,  тогда  и  ныне:
Врёт, изгаляется  и  сатанеет в  пене.

О,  люди,  какой  ещё  вам  нужен  Бог,
Дабы   вам  низложить  позор  помог?!
В  нём  прозябаете  поныне…
               
                38/10
Примечания: 1) "Остался, как и жил убого"-по данным Всемирного банка,только в 2013 году на планете было769 млн.нищих.Такие люди выживают на 1,9 доллара в день. Из категории нищих,например,в США около 40 млн.,из них предельно нищих-5,3 млн.,в Сьерра - 3,2 млн.,в Непале- 2,5 млн.,в Сенегале- 5,2 млн.В Украине же таковых более 80% населения, если применять расчёты ООН по определению бедности в месяц не менее 150 долларов., то есть по курсу это есть 4066 гривен. Объединённые чиновники этой страны вознамерились отбирать и квартиры у рядовых граждан, которые  не могут их оплатить.Поэтому-то гражданам следует объединяться в общ. организации, чтобы вместе защитить свои жилищные интересы.
2) "горстка алчная вся на "вершине" - всего 1% населения Земли владеет 82 % всех богатств мира; состояние 42 богатейших людей планеты  равно общему состоянию половины человечества (3,7 миллиарда), в 2009 году таковых было 380 человек.
                10.02.2018 г.