Осторожнее и строже

Андрей Баутин
Осторожнее и строже
старожилы долгих лет.
Вот и мне пора, похоже,
переписывать сюжет.
Не потерян день вчерашний...
Не заслуга, не вина,
просто мы пахали пашню
для грядущего зерна,
не пеняли на погоду,
а старались просто жить,
а когда, увидев всходы,
выходили сторожить
от потравы, от напасти
чтоб чужой не ворожил,
понимали - это счастье,
Продолжение, я жил.