Сталинградская битва

Надежда Георгиева 2
Посвящается героям Сталинградской битвы


Вам, увы, мечтать пришлось недолго-
жизни враг хотел лишить страну.
Город замечательный на Волге
рассчитаться с немцами рискнул.
Брошены бесчисленные силы
для победы в битве над врагом,
ход войны коварной изменила
битва Сталинградская огнём.
И огнём, и пламенною кровью
защищали землю от врага,
и сердца пылали лишь любовью-
ведь Россия с детства дорога.
Не сдаётся лютый враг, матёрый,
только наших страхом не возьмёшь-
лётчики, танкисты и сапёры
одолеют вражескую мощь.
Холод жуткий, силы на исходе,
только не замёрз великий Дон.
Вражье войско русских превосходит-
всё же будет немец побеждён!
Плотное кольцо сжимает фрицев-
это месть солдатских матерей-
кто на Русь пяту поднять решится-
сразу станет мёртвого мертвей.
Страшный бой в клубАх огня и дыма-
все цвета смешались в вышине.
Русская душа непобедима-
сила велика её в войне...
В нашем сердце, в нашей верной мысли-
битвы огневые рубежи.
Всех героев нам не перечислить,
погибая, вы остались жить!
Радуйтесь и поднимайте флаги,
славные отечества сыны-
мужества, достоинства, отваги-
ваши души светлые полны...


    февраль 2018