Пусть некто сводит счеты

Андрей Баутин
Пусть некто сводит счеты,
я - счета,
Ах черт, наоборот.
А впрочем...
сам черт не разберет,
не будь он упомянут к ночи,
глядикась и придет.
 
Но между прочим,
запутался вконец.
Где счеты?
Где счета?
Короче,
Я не свожу счета
и счеты мне сводить
не на черта.
 
Теперь о некто:
некто не никто.
Я нехочу быть некто ни за что.
Кто некто?
Некий аноним,
Но кто то же всегда стоит за ним?
 
И если должен я чего нибудь им,
Прощаю всем!
Поэт, Андрей Баутин.