Обои новые в квартире

Андрей Баутин
Обои новые в квартире,
Столярка, трубы ,плинтуса
Ничто не вечно в этом мире...
А дел всего на полчаса.
 
И этот дом, и этот город
И юный мир еще неплох...
Пластами раскатают годы
Геологических эпох.
 
А там, где Азия с Европой
Сошлись - пройдет земная ось,
Разрежет ржавый бок потопа,
Как ископаемая кость.
 
Остынут молнии и ливни,
Земля впитает и на ней
След потеряется в пустыне...
Где сорок лет, где сорок дней.
 
Вслед за последним днем Помпеи
На вулканической пыли,
За краткий миг весны успеет -
Трава пробится из земли.
 
И словно в первый день творенья,
Не уставая от трудов,
она возжаждет удвоенья
Давно заученных ходов.
 
Ни одобренья ей не надо,
Ни изощренного ума,
Себя творит и ей награда -
Она сама, она сама.
 
Уже и время на исходе,
Стучатся сумерки в стекло,
И ничего не происходит,
Поскольку все произошло.
 
За веком век проходит мимо,
Ложатся тени на чело.
Все поменялось в этом мире.
Не изменилось ничего.
 
И завтра будет день вчерашний,
И будет ветер волны гнать
На этот берег одичавший
и обезлюдевший опять.