Вечерний город полон тайн...

Ирина Константинова-Збарская
           ***
Вечерний город полон тайн и тишины,
И в гулких улицах шаги едва слышны.
А мы идём с тобой вдвоём, рука в руке,
Снежинки тают на твоём воротнике.
Я улыбаюсь и гляжу в глаза твои,
Где отражаются луна и фонари.
А в каждом доме за окном горят огни,
Там ужинают, пьют вино иль влюблены.
Укачивает на руках ребёнка мать,
Легла, клубком свернувшись, кошка на кровать,
Мальчишка делает уроки за столом,
По телефону говорят о том, о сём,
А эти двое при свечах танцуют вальс,
Напоминают они чем-то юных нас.
За каждой шторкою там жизнь своя идёт –
Так каждый день, из века в век, из года в год.
Приходит ночь и гаснут окон огоньки.
Бесшумно кружатся снежинок мотыльки.
И город тихо засыпает, город спит,
И жизнь его из многих жизней состоит,
Цветной мозаикой слагается в одно.
Есть среди этих окон и моё окно...