Снег до колен... и выше?

Людмила Агузарова -Левакова
Небо  выпало…  в  осадок,
                снег  в  пургу,
Тучи  низко,  будто…  рядом,
                взять  смогу…
День  и  ночь…,  «шальные  мухи»,
                словно  рой,
Сев  на  Землю,  спешат  в  гости…,
                к  нам  домой.
До  колена…  в  Москве  снега,
                лёг  в  сугроб…
По  грудь,  ввязнув…,  испытала
                выйти,  чтоб…
Север,  вьюгой  заметает…
                он  поля
Укрывается  сугробом…
                вся  земля!
Путь  пройти,  гребла…  руками,
                голова
Лишь  одна…  в  снегу  торчала,
                но  едва…
Так  на  лекцию  спешила…
                под  «звонок»
И  меня…  студенты  ждали
                на  урок!
Очевидец,  как  до…  крыши
                заметал
Он  дома…  на  Сахалине,
                скрыть  лежал…
Люди  утром…  открыть  двери
                не  могли
И  собравшись,  взяв  лопаты…
                снег  гребли!
С  девяти – этажный  дом…  снег
                во  весь  рост
По  Татарскому  проливу…
                плыл  торос…
А  весной  громады – глыбы…
                на  плаву,
Словно  снежный…  чудо – город
                наяву!
Представляю,  в  Антарктиде…
                сотни  лет
Снег  главенствует…,  увидеть –
                взять  билет!
Вьюг…  там  снежная  стихия
                и  метель,
Наваждений…  «покрывало»
                и  «постель»! 
 
Москва  08  февраля  2018  г