Все, что останется

Андрей Баутин
Не нужно стараться запомнить изгиб, поворот,
Сравнить с чем ни будь второпях, умерщвляя слова.
Чем соты неполные хуже наполненных сот
И разве докажут невсхожесть зерна жернова?
 
Давай сохраним этот луг золотой и чертог
Шиповника в пору от меда растерянных пчел,
Стручок налитой и смородины черный зрачок
И то что увидел, почувствовал или прочел.
 
Осыплется цвет и отмоется с пальцев пыльца
И запах тончайший сойдет понемногу на нет.
Останется слепок с посмертной гримасы лица,
Эпоха в архиве под ворохом желтых газет.
 
И скрипнет еще колесо и окончится плен,
Оболганный дух пролетит собирая свой прах,
Тогда пригодится и запах и слепок и тлен,
И то, если душу отпустит назойливый страх.