Встречая рассвет

Герман Всегод
Порою горечь от потери,
так тяжело преодолеть:
не затворить такие двери,
чтобы несчастьем не болеть...
Пройдя и пик острейшей боли,
не сразу можешь ощутить,
что и в границах этой доли,
ты, всё же, продолжаешь жить.
Но в чистом празднестве рассвета,
в улыбке солнечных высот,
вбираешь, вдруг, всю радость света,
что солнце утром нам несёт.
И гонит прочь гнетущий морок,
и понимаешь всё сильней -
пускай не сразу и не скоро -
возможна радость на земле!

                18.01.2018