Ночной город

Андрей Баутин
Как страшен город ночью без людей,
стеклянный свет укутан хрупкой ватой,
сквозь снегопад ведут следы куда - то
отчетливы, как шляпки от гвоздей,
забитых в тело теплого асфальта.
Как хорошо, что ветер дует в спину,
под фонарем еще темнее ночь
а стоит голову немного запрокинуть
и кажется, что улетаешь прочь
из города...