на 10 февраля 2018 года, уже прошел 181 год

Александр Гранов
"К 17 часам на Черной речке, где и
проходила дуэль А. С. Пушкина с
Жорж Шарлем Дантесом, температура
упала до -22°C."


Еще одну добавим единичку
и помянём Сергеича мы словом,
для Пушкина оно всегда готово,
как пионер в совковой перекличке...

Февраль в веках отмечен этой датой,
и меткой пулей злобного бретера.
Убит поэт - страна осиротела,
для россиян он был безмерно значим.

Кто б вспомнил этого Дантеса имя,
когда б не выстрел тот на Черной речке,
день этот черным на века помечен,
точнее вечер - снежный, зимний...

Но дьявол дал Дантесу Жоржу силы,
чтоб грянул выстрел отогрел он порох,
упал поэт под снежно-мягкий шорох...
В поэта целя, Жорж попал в Россию!