Хромота песчаных времён

Игумен Паисий Савосин
                И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл;
                и хромал он на бедро свое.
                Быт. 32, 31.


Сквозь сито обстоятельств,
Разреженный, что облачная ткань,
Тенями препоясан,
Нисходит свет – и струйкою песка

Зачитывает небо
Земли отрывок, солнечной строкой
Ликующих ранений
Мерцает – о, внезапный перекос!

Чей почерк опьянённый,
Где хромота свидетельством любви
Не в золотых знамёнах –
В пробелах бедных? Солнце уловить

Не кровяным рефреном –
Несимметричным голосом возмог
И, преклонив колена
На месте том, пустом и вожделенном,
Открыл событий безначальный слог.

Декабрь 2015 – Апрель 2016.