Двенадцать месяцев. Трёхстишия

Александра Клеменцова
ЯНВАРЬ
Рождает янь начало года,
и в предвкушении природа:
ведь солнце повернулось на весну.

ФЕВРАЛЬ
Враль - февраль весною манит,
а морозами - таранит.
Так он очищает всё вокруг.

МАРТ
Артистический марсов март:
в нём подснежников бал и фарт,
ну и вьюги готовы на сцену.

АПРЕЛЬ
В апреле - прелесть открывания,
в нём Афродиты созревание,
мир согревается под солнцем.

МАЙ
Богиня Майя правит маем -
от волшебства её мы таем,
и возрождается Земля.

ИЮНЬ
Июнем правит без сомнения,
Богиня брака и рождения,
Юнона, символ материнства.

ИЮЛЬ
Назвали месяц словом липень.
Кругом цветущей липы кипень,
но пить так хочется земле.

АВГУСТ
Задумчивый август парит с паутиной,
и радует  рынок медовой картиной,
и в каждой квартире - арбуз.

СЕНТЯБРЬ
Вересковое осеннее цветение
в сентябре даёт нам вдохновение.
И цветные пишутся стихи.

ОКТЯБРЬ
Назывался месяц листопад.
И о свадьбах люди говорят.
Благодатная пора молодожёнов.

НОЯБРЬ
Полузимник-ноябрь у ворот,
и сумерничать начал народ,
ведь за окнами грудень и ледень.

ДЕКАБРЬ
Студёный месяц, ветрозим
гаданиями неотразим,
и Новый год не за горами.



фото из интернета