Уставшая душа

Сергей Андропов
Вокруг меня покой и пустота,
живу как соловей, сидящий в клетке.
А за окном такая красота -
искрится снег и снегири на ветке,
мороз узоры вяжет на стекле,
метель перины снежные взбивает.
Душа, устав, печалится во мне,
разбив окно на волю улетает….

Ей хочется поэзию творить,
рябины зимней ягоду откушать,
в снегу купаться, в небесах парить.
Умом своим я понимаю душу,
и отпускаю в дивный зимний лес,
пусть прыгает по лапам пышных елей,
а я останусь, чтоб нести свой крест
в полях судьбы, неделя за неделей…

Людей бездушных много на земле,
и равнодушных к красоте не мало,
но с ними долго жить в кромешной тьме
мне не пристало!
А посему воскресным утром, сам,
порядок бытия сложившийся разрушу,
перекрестясь отправлюсь в Божий храм,
искать на волю пущенную душу!