Учитель хотел, чтоб шагнул я с обрыва

Мишин Валерий
Живу в полутьме бесконечных явлений,
Не думая что за огромной стеной
Скрывают обычные серые двери
Глубокую истину жизни земной.

Учитель хотел, чтоб шагнул я с обрыва
В пустую безбрежную ночь-темноту.
Твердил: после этого шага-прорыва
Увижу я жизни своей высоту.

Не верилось мне, что холодная мрачность
Раскроет опасности сей суеты,
Наука срифмует простую прозрачность,
Познаются сущность и цели мечты.

Он мне говорил:"Должен дух твой быть твёрдым!
Судить по явлениям - слабых удел!"
Во мне зародилась разумная гордость,
Шагнул я с обрыва и вдруг - полетел!!!

14.08.2013 г.