Кузьмич из цикла

Роланд Задунайский
Кузьмич всё завещал друзьям
себе оставил верную двустволку
любил стрелять на звук - по голосам
солдат сбежавших ночью в самоволку
               
                ***

Кузьмич на груди носил наколку:"Я Кузьмич"
на всякий случай мало ли что в жизни бывает
а на спине полный текст завещания с печатью
и подписью нотариуса
но без числа...

                ***

Кузьмич любил бегать наперегонки с лосями.
бегали всю осень.
к зиме лосей в лесах не осталось.
Кузьмич не любил проигрывать.

                ***

решил Кузьмич вырыть новый погреб.
на глубине пяти метров передумал
и решил рыть бункер(мало ли что?)
на глубине 25-ти метров наткнулся на золото.
сплюнул от злости.не судьба.
засыпал всё как было даже ёлочку посадил.
а на карте где уже были помечены нефть и алмазы
новое место отметил крестиком.