Стирается со временем гранит

Сергей Веремеюк
(поколению семидесятых)

Как медленно вращается земля,
Но день сегодняшний, уже вчера…
Нам умными казались наши мысли,
Как быстро мчится время нашей жизни...
Мы жили  ради счастья общего и свой пятак,
От счастья личного другим  дарили просто так.
Мы верили на слово, любить умели и  дружить,
И лучшей в мире казалась нам вся  наша жизнь...
Студенческие стройки, субботники, работа,
Великою социалистической  была эпоха…
Историю саму уже не изменить-
Под тяжестью шагов ушедших поколений
Стирается со временем гранит.
И переменам  новым, что есть, что будут, к сожалению,
То лучшее, что было, уже не повторить.