Умирать, чтобы жить

Михаил Хлудов
Я задавал себе недавно вопрос. Для чего люди идут на смерть? Почему мужчины устраивают войны и делают необьяснимые поступки. Порой дажезная, что об этом никто не узнает. Как жили и умирали самураи? Порой единственноверным решением было ворваться в лагерь врага в одиночку и быть убитым. И они врывались туда, без мыслей, а что если, а может быть, а вдруг. Человек начищал свои доспехи до блеска, надевал мечь, вобщем наводил исключительный внешний вид и исключительное состояние Духа. Шел и умирал, глядя смерти в глаза и улыбаясь. Умереть на священной войне для мусульман считается самой почетной смертью. После которой автоматичесаи попадаешь на самые верхние ступени рая. Что это, почему так? Сейчас я готов умирать. Я готов понять для чего умирать вот так вот. Я по разному себя проверял, все это не то. Я чувствую себя марионеткой в каком то кукольном театре. Заложником своих страстей, страхов, опасений, стремлений. Я не живу ими они живут мною. Мужчина не должен так жить. Никогда не понимал как жили крепостные, рабы, люди под властью тиранов. Для чего? Ведь можно же встать и уйти. Встать  сказать, дядя тиран, а не пошел бы ты нахрен, и уйти. Они надо мной не властны. Тираны, рабовладельцы, помещики. Да кто они такие вообще? Бедные Украинские ребятишки рожденные в неволе убегали на запорожскую сечь. Убегали под страхом смерти к самой смерти, лишая себя детей, женщин, семей, всего, лишь для того, чтобы умирать в боях, а которых заранее невозможно было победить. Сражались и умирали, для того, чтобы жить. Я не испытываю чувства жалости, долга, признания, к тем, кто умирал на войне. Разве что понимания и немного зависти к тому, что им выпала такая возможность. Умирать, чтобы жить...