Старая дача

Тамара Куст
           Вот за этой калиткой кованой
           Видно, тихое счастье живёт,
           На клочке земли  "обетОванной"
           Много тени, и солнце  не жжёт,

           Там мячи у крылечка сложены,
           Над песочницей  синий  зонт,
           И    штакетником  сад огороженный
           Прогуляться  детишек зовёт.

           Вон - у дома  берёзы  тенистые,
           А на них примостился  гамак,
           Дом не  новый - полвека  выстоял,
           Только  хуже не  стал никак,

           И  прохожим  светит окошками
           Деревянный  ухоженный  дом,
           Окружённый  цветами, дорожками,
           Всё  здесь  создано личным трудом!

                ******

           И за этой  ажурной калиткой
           Мир  царит, тишина  и покой,
           Счастье  ходит по каменной  плитке
           И приветливо  машет  рукой.