У. Шекспир - сонет CXLI

Дмитрий Филосев
141 сонет. У. Шекспир.

Клянусь, тебя я не люблю,
Глаз зорок мой на недостатки,
Но сердца глас я не пойму,
Тебя поёт он как в припадке.

Мой слух не нежит твоя речь,
Не льну к твоим прикосновениям,
Нет чувств, которые б завлечь
Мне удалось к тебе со рвением.

Но что поделать? Не могу
Оставить я служенье бедству,
Ведь с ним оставил я б судьбу
Подвластным быть величью сердца.

Проклятия этого клеймо
Во благо мне, как ты, одно.