Смерть и покаяние

Галкин Кирилл Владимирович
  “СМЕРТЬ И ПОКАЯНИЕ“

Когда слепая смерть ворвётся,
Без спроса за моей душой,
Тогда весь мир перевернётся,
Поставив выбор пред мной.

Так беспощадно, вероломна,
Совсем не слушая меня,
Она коварна, заявила,
Что жизнь моя, уж не моя.

Ну, что ж со смертью не поспоришь,
Её увы, не упросить,
Хотя б, на миг тебя оставить,
А лучше навсегда забыть.

Но лишь душа покинет тело,
И перестанет причитать, 
То вмиг получит, что хотела,
А чём и не могла мечтать.

Она предстанет перед Богом,
В своей товарной ногате,
И всё, что было год за годом,
Укрыть не сможет о себе.

И станет бесконечно стыдно,
За то, что сделать не успел,
За то, что не сказал спасибо,
Всем тем, кто рядом быть хотел.

Лишь то, что ты ведь зла не сделал,
Ещё  не значит не чего,
А много ль, ты добра посеял,
Не для себя, а для НЕГО.

Вопрос ребром вдруг станет жёстко,
Перед испуганной душой,
Ты жить хотел по жизни броско?
Или искал во всём покой?

И тут я сразу растерялся,
Совсем не знал, чего сказать,
Всю жизнь я вроде к счастью мчался,
Покоем счастья не назвать.

Но как же я хотел покоя,
Почти всегда, везде, во всём,
И счастьем мне покой казался,
За ним и мчался день за днём.

Вот  как здесь правильно ответить,
На столько не простой вопрос,
И вот уж в пору нос повесить,
На сей Божественный запрос.

А Бог, увидев промедленье,
Мне улыбнулся так тепло,
Сказал, что если есть сомненье,
То это очень хорошо!

«Не зря Я дал свободу воли,
Не просто так Я выбор дал,
Хочу, чтоб сами вы сумели,
Достичь свой собственный финал».

«Вот только так судить Я буду,
Лишь только так познаю вас,
И все грехи Я вам забуду,
Коль вы раскаетесь сейчас».

Но покаяние заслуга,
К нему так просто не придти,
Его не купишь ты у друга,
Чтобы потом себя спасти.

Нельзя всю жизнь прокуролесить,
Грехом живя день о то дня,
В конце сказав, «пора поверить,
Дай искупленья для меня».

Так, что готовьте себя к смерти,
С рождения прям самого,
И искушениям не верти,
Лишь в покаяние одно!!!