Не супруги мы уже

Мишин Валерий
Огонёк настольной лампы
Долго теплится в душе.
В паспортах застыли штампы –
Не супруги мы уже.

Замерзает наша вишня.
Ветер гонит лист сухой.
Извини, что глупо вышло
Над весеннею рекой.

Получая наслажденье,
Приказал себя терпеть
И позволил в оскорбленьях
Счастью нашему истлеть.

Женской слабостью питался.
И словами, будто плеть,
Ты загнать меня пытался
В заколоченную клеть.

Для тебя я просто дура,
Ненормальная овца,
Просто вещь из гарнитура
Без души и без лица.

             ……
Керосиновая лампа
Скупо светит в темноте.
В паспортах просохли штампы –
И замёрзли в немоте…

Январь-февраль 2018 г.