На пол брошена игрушка...

Татьяна Золотаренко
На пол брошена игрушка,
Замер мир вокруг ночи,
Зайчика обмякли ушки,
Медвежонок уж молчит.

На пеленке все устало,
Распластался жирафёнок,
Брошен мячик в уголок,
Кто-то книжку уволок.

Что случилось? Где хозяин?
Где же автор бардака?
Нет его среди «развалин»!
Так пропал же он куда?

Утомлён он и в манеже,
Видит уж десятый сон!
Почему же так небрежно
Все сейчас же бросил он?

Потому что так хотелось
Всем внимание уделить,
И на месте не сиделось –
Надо радость всем дарить!

Всем игрушкам, даже книжкам,
Маме с папой и гостям,
Так старался наш мальчишка
Быть полезным тут и там.

Потому спешил наш мальчик
Переделать все дела:
Мишка, жирафенок, зайчик –
И гараж тут хоть куда!

И сегодня всем досталось –
Всё хозяин наш успел!
Сил набрать и снять усталость –
Завтра снова куча дел!

 

(с) Татьяна Золотаренко из сборника "Я родился в мире этом"