Люди-кошки

Андрей Вербный
Как приятно погладить кошку
И услышать в ответ: «Мур-мур»
Рядом нет тебя, но дорожка
Мной проложена в Петербург,
Мной проложена, непременно,
И в объятья твои ведёт,
Кошка милая, друг мой верный,
Исстрадался в разлуке кот.
Люди, словно, большие кошки,
Те же чувства  и теплота…
И осталось совсем немножко
Кошке  ждать своего кота.