Окопы подсознания

Алеся Винд
И сквозь года, и сквозь желания
Пишу тебе я эти строки:
Помни, что в окопах подсознания
Спрятаны все наши пороки.

И дело вовсе не в морали, —
Ты хочешь жить — живи, как хочешь.
И твои все будут дали,
Но лишь, коль прочитаешь между строчек,

Что сквозь года, и сквозь желания
Ты существует в своём мире:
Хочешь, открою признанье?
Нет любви, нет веры, но есть сила.

Та, что заставляет вставать по утрам,
Что возносит молитвы древним богам,
Что спрятана где-то, но вторит волкам,
Чтоб никто оставил на душе шрам.

И дело вовсе не в отчаянии —
Летящий вниз ведь видит свет.
Но не сможешь ты вырвать признанье,
Хоть помощь попросишь у всех планет.

Ведь не спасут тебя подруги,
Что верою зовутся и любовью,
Я знаю, веришь — затяни удавку туго,
Нет, ты пойми то, что пишется кровью:

И сквозь года, и сквозь желания
Ты словно гость, но званый ли?
Видно, разочаровывать тебя моё призванье:
Нет любви, нет веры, но есть сны.

Те, что приносят душе забвенье,
Но не того что нужно — умиротворенья,
Наверное, им самим нужно спасенье
От окопов, что постоянно сеют сомненье.