У речного вокзала...

Вильямс Девлеткильдеев
1.

Песню жизни мне небо давно предсказало.
Я стою и смотрю на туманный Иртыш.
В утро раннее солнце ещё не сияло,
А в душе,как и в воздухе-полная тишь...

У огромного шара,из чёрного камня-
Феерический миг где свиданья пройдут...
Было то,что когда-то горело как пламя,
А теперь сквозь забвения - тайный маршрут.

припев:

Площадь Бухгольца вся предо мною-
Я у пушки стою и тревожу года-
А Иртыш протекает неся всё с собою,
Словно Лета-река, унося в никуда...

2.

Кто-то тайну хранит и поверит как в счастье,-
У речного вокзала-маяк моих снов.
Я у пушки стою в тёплый день и в ненастье,-
Её выстрелы-эхом неслись с берегов...

Много Омск распознал своих вечных желаний-
Чтобы всё сохранить,и спасти навсегда,
Для него пел я песню душевных признаний-
Чтоб она не кончалась теперь никогда...

припев:

Площадь Бухгольца вся предо мною-
Я у пушки стою и тревожу года-
А Иртыш протекает неся всё с собою,
Словно Лета-река, унося в никуда...