Вся жизнь игра, а ты всего лишь пешка

Дмитрий Волков 13
Вся жизнь игра, а ты всего лишь пешка,
Но кто в конце становится ферзём?
Пусть твой удел упрёк или насмешка,
Но будь хитрей и сделай ход конём.

Пусть рвут друг друга жадные фигуры,
Ты не спеши вступать в жестокий бой
И пусть откроются коварные натуры
Тех кто так спешит пожертвовать тобой.

Идти всегда вперёд, лишь пешка может,
Без шанса спрятаться или свернуть назад.
И пусть тебя сейчас сомненье гложет,
Но наберёшься сил пройдя сквозь ад.

Вся жизнь игра, а ты всего лишь пешка,
Но есть отличие от шахматной доски,
Пусть твой удел упрёк или насмешка,
Ну всё изменится, ты только захоти.