Ты ищешь средь людей...

Ольга Якимова 2
Ты ищешь средь людей
Того, кому ты дорог,
Того, кто не предаст,
Кем можешь быть любим,
Но нет его нигде,
Родимого, который
Способен навсегда
Принять тебя любым.

И, даже если есть,
Они всегда уходят -
Друзья, отец и мать,
Жена или супруг.
И ты, один как перст,
Стоишь на переходе,
Не вправе их догнать,
Не в силах их вернуть.

Ты топаешь во тьму,
Ты слаб и неуверен,
И в жизни, и в стихах
"Имеешь бледный вид".
Но есть Один, Кому
Ты безусловно ценен,
Как Пушкин, или Бах,
Или пророк Давид.

Ты клонишься вперед,
Ты требуешь ответа -
Ты, жалкий колосок,
Прозябший между  скал!
А Он тебя все ждет,
И в ожиданье этом
Твой каждый волосок
Давно пересчитал.