Голубки-голубки

Рамада Грау
   Ах, голубки-голубки,
зелены воротники,
розовые лапки,
сиреневые шапки,
в тон и хвостик, и пальто -
а оценит это кто?
   Как сияют перламутром
голубки и днём, и утром! -
Их сиреневый отлив -
загляденье, как красив!
   Только нету голубого:
посмотрите на любого!
В общем, нынче голубок
мог бы зваться сизобок.
   Всем известно про Колумба,
что Америку открыл.
Голубя назвал "колумба"
тот, кто первым приручил.
   И колумбы повсеместно
рядом с нами нашли место:
на заборах и на крышах
воркованье мы их слышим.
   -Гули-гули! - На дорожки
сыплем зёрна, хлеба крошки -
птичек кормят от души
радостные малыши -
наши сыновья и дочки:
- Ешьте, птички-голубочки!

9.02.2018