Про барана

Емелья
Решил однажды скотовод:
Дай научу ка грамоте барана,
Пусть он со знанием живёт,
Всё расскажу что знаю, без обмана.

Живот вмешался: расскажи ему,
Что жизнь его - путь к твоему столу.
Подумал скотовод, а правда и к чему,
Учить того, кого ты ростишь на еду.

Который день уснуть не может скотовод,
Задумался, и сам себя терзает,
Обида душит, и покоя не даёт,
Но почему он сам не понимает.

Эх, интересно почему,
Меня не учат ничему?