А покуда февраль за окном

Зенцов
Спит природа под белой накидкой,
Что приносит с собою зима.
Время тянется тихой улиткой,
Ждём, когда же наступит весна.

В ожидании не сдвинутся сроки,
День, другой не отнять у зимы.
В феврале воет ветер жестокий,
Ничего не поделаем мы.

Март с апрелем зиме в наказанье
И к тому ж из обоймы другой.
На Урале зимы лобызанье
Длится долго, до лета порой.

Как же нам, россиянам не верить,
Что наступит в природе пора,
Когда настежь все окна и двери
Распахнём непременно с утра.

Расцветет наш любезный шиповник,
Стало быть,  холода позади.
С облегченьем вздохнёт огородник
И пойдёт за водой на родник.

Доброй влагой затарит все кадки,
А как солнце подарит тепло,
Лейку в руки, сверкают пусть пятки,
Пусть растет, что на грядках взошло.