Есть

Владимир Пещера
Есть, чем можно поживиться,
в разворованной стране,  –
и ответственные лица
на местах и в двух столицах
рады этому  вдвойне. –

Грабит Родину нещадно
разномастных татей рать:
и с прикладом,  и с окладом,
и с заморским лезут гадом,
чтобы только жрать и жрать.

Нет управы на ораву! –
этих тварей просто жуть,  –
им Россия на забаву, –
дьявол – их отец  –  лукавый,
что велел Христа распнуть!

Русь стоит, хрипит от злобы, –
побелели кулаки, –
чтоб по Ванге, как у Глобы, –
правой быть ей высшей пробы,
с взмахом правой вверх руки.


(иллюстрация-интернет)